满意在凤城 | 东北乡社区网格化管理推进人居环境整治

来源:爱高密 日期:2022-09-29 16:55:44




图片

为进一步巩固全区人居环境整治成果,连日来,东北乡社区迅速部署,迅速行动,各社区、各村动起来、干起来,开展环境卫生整治、群众动员宣传等工作,用实际行动助推区容区貌再提升。





网格助力,提升区村“颜值”


东北乡打造环境卫生“网格化”管理机制,按照“网格管理、定人定责、层层监督”的工作原则,组织全体干部职工按照网格下沉深入一线,动员群众积极参与,形成由区村干部+党员志愿者+网格员+村民组成的人居环境管护志愿小分队,针对村庄主干道路沿线、房前屋后进行卫生环境整治,集中清理了一批乱堆乱放、乱搭乱建、枯枝杂草等,推动农村人居环境整治工作不断向纵深推进,助力文明城市创建常态化开展。

图片

图片

图片





营造氛围,奏响整治强音


全区53个村委会利用村村响大喇叭、网格工作群、上门宣传、召开动员大会、村民会议等方式,大力宣传人居环境整治的目的和意义,进一步提升群众做好“门前三包”环境卫生的责任意识,做到不乱倒、不乱扔、勤打扫,牢固树立爱护环境、保护家园的良好习惯,让村民自愿地参与到人居环境治理的行动中来,营造出全民动手开展人居环境整治的浓厚氛围。

图片

图片

图片

图片





督导推动,补齐问题短板


区人居环境整治督导组深入全区53个村、集镇农贸市场、主干道等场所,围绕人居环境整治、交通秩序整治等进行全方位督查检查。对督查存在的问题、不足和短板,一是列出整改任务清单,责成相关社区、部门建立工作台账,真正做到举一反三抓整改;二是要求学习借鉴好的经验做法,结合东北乡实际,探索有效的整治模式,抓好工作落实。

图片

图片

图片

图片






下步,东北乡将持续推进人居环境整治及专项督查活动,全区党员干部、群众、志愿者共同行动起来,创建整洁、有序、卫生、文明的生活环境,齐心协力共建美丽、宜居、幸福、文明家园。


来源:东北乡社区

推荐新闻

视频

头条推荐

扫二维码下载

"爱高密"APP